название сайта

Монстро (2008) смотреть онлайн

6.929
7
0 0
Прощальную вечеринку уезжающего в Японию Роба прерывает громогласный рык - нечто напало на Нью-Йорк, сея панику, разрушения и пожирая людей. Армия бессильна против гигантского монстра, Манхэттен объявлен закрытой зоной, но где-то неподалеку от Центрального парка в беду попала девушка Роба.
Смотреть онлайн
Монстро (2008)
Дубляж
HDRip
Рецензии:
  • Проект-неудача.Идея снять фильм об огромном монстре была более чем удачной, ибо за вычетом Кинг-Конга и японского Годзиллы на мировой арене практически нет франшиз о гигантах. Но вместо того, чтобы создать действительно качественный проект, Джей Джей Абрамс, Мэтт Ривз и их коллеги сообща сделали всё для того, чтобы «Кловерфилд» (почему-то выпущенный в российском прокате под названием «Монстро») оказался неудобоваримым фильмом. Сразу две негативных составляющих портят впечатление: подростковая драма и съёмка от первого лица. Вместо того, чтобы создать ощущение катастрофы континентального масштаба, создатели вводят нас в курс не самых лестных взаимоотношений среди компании молодых людей. Игра актёров воспринимается очень натянутой, за вычетом Лиззи Каплан не старался абсолютно никто. По всей видимости, всех смущал этот непривычный стиль съёмки от первого лица, поэтому все персонажи блуждают по развалинам города и в подземных тоннелях, не зная толком, что они вообще делают и какие эмоции испытывают. Гигантский монстр крушит Нью-Йорк и убивает десятки людей, а главный герой думает только об одном – не пострадала ли его подруга Бэт. Небоскрёбы кренятся и рушатся? В метро завелись жуткие монстры? Ерунда, главное – добраться до Бэт. Зрелищность, следует признать, получилась весьма примечательной для такой категории фильма. Её можно было бы и похвалить, но вот только насладиться ей нет возможности из-за убогой операторской работы. Если, конечно, она вообще здесь присутствует. Ощущение такое, что сами актёры всё и снимали, потому что камера постоянно трясётся. Всё самое интересное показано с наиболее неудачных ракурсов, поэтому далеко не всегда удаётся понять, что же именно происходит на экране. Сильнее всего за фильм раздражает эпизод нападения чудовища на вертолёт. Камера при этом так тряслась, что ничего невозможно было рассмотреть. Так и хочется при этом крикнуть снимавшему всё персонажу: «Засними хоть что-нибудь нормально!». В итоге один эпизод перетекает в другой после банальной тряски камеры, во время чего случается, как правило, что-то ужасное. Есть и ещё одно сильное упущение этого фильма. Рассчитывая на большой успех своего замысла, Абрамс развернул широкую рекламную кампанию и добавил в сюжет много неясностей и загадок. Если бы «Кловерфилд» получился действительно захватывающим, такие загадки могли бы стать его изюминкой, но поскольку сюжетные линии и стиль съёмок совершенно не впечатляют, то разбираться во всех вопросах просто не возникает желания. Что за гигантский монстр, откуда он пришёл и куда делся – не всё ли равно? Главное, что длящийся недолго фильм наконец-то закончился и о нём можно забыть. Удивительно, что вышедший в 2016 году сиквел оказался таким интересным, а оригинал 2008 года – загубленный фильм с неплохой задумкой.
  • Какой хороший день.В который раз убеждаюсь, что даже самый известный и банальный сюжет может заиграть новыми красками в зависимости от того, как это показать. Скажу сразу, что фильм 'Кловерфилд' (не могу я это творение назвать ужасным дубляторским 'Монстро') просто отличен, он смотрится на одном дыхании и чем меньше о нем знаешь, тем лучше он воспринимается. В первую очередь фильм воспринимается на ура благодаря своей атмосфере, Джей Джей Абрамс построил вокруг фильма такой ореол загадочности, что при просмотре появляется ощущение будто действительно перед тобой нечто засекреченное, нечто, что нельзя видеть остальным. Метод 'съемки на любительскую камеру' уже сам по себе становится неким штампом, но тут камера дергается редко, картинка воспринимается нормально и разобрать происходящее на экране, в большинстве случаев, не составляет труда. Легкость сюжета - это отдельная тема. Нет тут ни ученого, который все предвидел, но его не слушали, нет вечно неуязвимых героев, которые преодолевают все и даже не замараются, нет даже линий про пафосных и бравых американских солдат. Есть одна линия о человеке, который пытается спасти свою любовь с помощью друзей. Внимание из-за этого не теряется, персонажам реально сопереживаешь и каждый миг ощущение, что они вот-вот погибнут, а из-за способа съемки иногда чувствуешь, что сам находишься по ту сторону экрана. Вообще материал подан свежо и нестандартно, определенные 'вставки' в фильме нагнетали такую мрачность и жуть, что не описать словами, игра контрастами удалась на все сто процентов. Ну и конечно сам Кловер. Он бесподобен, непонятно почему он это делает, откуда он, что он. Кловер полностью покрыт туманом загадочности и неизвестности, для примера можно привести монстров из фильма 'Мгла'. Неизвестно о нем зрителю ровным счетом ничего. И как же это прекрасно, ведь именно неизвестность пугает больше всего, Кловер действительно вызывает страх. Способ подачи на манер оригинального 'Чужого' Ридли Скотта играет на руку, Кловер ощущается как стихийное бедствие, ему нет объяснения, он просто есть. Фильм получился действительно прекрасным, от начала и до конца он пронизан жуткой, холодной и пугающей таинственностью, после просмотра становится не по себе, а игра контрастами вызывает холодок по спине. Больше пугает все происходящее, когда начинаешь осмыслять увиденное. Актерская игра, спец-эффекты, сюжет, Кловер - все на высоте. Но из-за моей любви к подобным мистификациям мне сложно быть объективным и минусы картины я просто не в состоянии заметить, хотя они наверное есть, но это сугубо личное мнение.
  • Я заснял! (с)Монстро - это без преувеличения без пяти минут культовый фильм. Именно с него началась мода на псевдодокументальные фильмы (они же мокьюментари). Надо сказать, что сейчас эта мода уже почти прошла, однако в течение чуть более пяти лет стабильно выходили киноленты, стремящиеся во всём подражать 'Монстро'. Да, это не первое псевдодокументальныное кино, но лишь оно запустило колесо конвейера. Первые полчаса не происходит ровным счётом ничего необычного: кадры вечеринки перемежаются со съёмкой месячной давности, на которой пара молодых людей наслаждаются обществом друг друга. Герои начинают выяснять отношения, продолжают пить и веселиться, как вдруг землетрясение выводит персонажей из благостной неги. Всем интересно, какие последствия ощутил на себе город. Гуляки выходят на улицу, где выясняется, что город умирает... Интересно, что тот самый монстр очень долгое время не показывается в кадре, что весьма и весьма логично. Чтобы подобраться к нему вплотную, необходимо погибнуть... Ведь наши герои - простые люди, не наделённые никакими силами, включая нереальную удачу, слишком часто встающую на сторону каждого первого протагониста. Сейчас пересматривать 'Монстро' не менее волнительно, чем в первый раз. Несмотря на знакомство с сюжетом, рассматривать его любопытно по причине наличия многих более или менее стоящих клонов. Увлекательное занятие! Если не смотрели - обязательно исправьте эту досадную оплошность!
  • 'Кто проживает на дне океана?' © цитата из м/ф 'Губка Боб - квадратные штаны''Монстро' - фильм, снятый в жанре mockumentary (или же по-русски: псевдодокументалистика). Данный жанр хоть и появился в 50-тые годы прошлого столетия, но столь большого распространения в игровом кино не получил. Подобных успешных фильмов можно пересчитать по пальцам двух рук, к тому же в основном все они относятся к хоррорам, мистике и триллерам. 'Cloverfield' многие осуждали за первые 20 минут хронометража, где не происходит толком ничего - простая прогулка с камерой и болтовня с кучей разного подвыпившего народа. Да, соглашусь, что данный отрывок фильма подан не совсем удачно, но те, кто критиковал киноленту за ее начало, упустили одну важную деталь - за эти первые 20 минут происходит знакомство зрителей с персонажами, обыгрываются легкие сценарные конфликты героев, без которых дальнейший экшн был бы просто не интересен. Создатели 'Монстро' экономили на многом, ради финансирования компьютерной графики, которая для 2008-ого года выглядит потрясающей. Не обошло сокращение бюджета и зарплаты актеров, наверное, еще и поэтому начальные сцены выглядят чуть хуже, чем предполагалось. Возможно, условные мэтры киноискусства за большие гонорары и вытащили бы этот отрезок фильма, но и данные актеры, будем считать, не испортили. Получилось, как получилось. Главное, что хотелось бы отметить - это атмосфера фильма. Засчет подачи материала от первого лица кино выиграло нереально много. Вообще, кинокартину можно отнести и к жанру found footage (найденная пленка), но является ли он поджанром псевдодокументалистики или отдельным схожим жанром, мне не известно - оставим данный вопрос киноведам. Да, пусть в картине кому-то не нравится эффект 'дрожащей камеры', но без него подача была бы не такой реалистичной. Представим, что 'Монстро' сняли не от первого лица, а от третьего (как всем привычные фильмы), тогда получаем киноленту про огромного монстра, который вылез из глубин океана, ломает город и ест людей, пока его бомбит армия - какая-то малобюджетная 'Годзилла'. В итоге 'Монстро' - очень атмосферный фильм, который полностью погружает зрителя в происходящие события. Из 81 минуты хронометража 50 - чистый экшн, постоянная динамика, непрекращающееся нагнетение опасности. Те самые небольшие любовные и дружественные сюжетные линии, зародившиеся в начале картины, хоть и просты, но очень хорошо дополняют общую концепцию фильма. В заключении хотел бы сказать про отдельный момент в концовке - это не будет спойлером, скорее наоборот интересный факт. В самой последней сцене, которая является флешбеком, обратите внимание на объект, падающий в воду на заднем плане. Ходит мнение, что это метеорит, который упал в океан и пробудил то самое огромное чудовище, доставившее столько бед Манхэттену. А в середине фильма на телевизоре можно заметить мультфильм 'Губка Боб - квадратные штаны' - про обитателей дна океана. Такие невероятно продуманные фишки очень радуют. Помните, мировой океан изучен лишь на 5%, даже о космосе человечество знает гораздо больше. Поэтому кто ж на самом деле проживает на дне океана?
  • Страх над городомЗдания из стекла и бетона рассыпаются как карточные домики на сильном ветру. Люди, охваченные страхом и паникой, мчатся по городским улицам подобно журчащим потокам горной реки - повсюду разруха, боль и суета, а каменная пыль не только лишает обзора, но и не даёт вздохнуть полной грудью, заползая своими невидимыми щупальцами аж в самые лёгкие. Полицейские и военные, оцепившие территорию и направляющие людской поток подальше от Манхэттена, бессильны в своих попытках разрешить ситуацию, а всему виной - агрессивное нечто размером с два десятка кварталов, неуклюже буянящее в самом центре города. Эту тварь не остановить никому, и отныне участь Нью-Йорка предрешена… «Монстро» продукт совместных усилий творческого тандема режиссера Мэтта Ривза и знаменитого продюсера Джей Джея Абрамса, вкусившего плодов славы благодаря сериалу «Лост». В наше время, когда искушенного зрителя удивить чем-либо действительно сложно, снять что-то оригинальное и стоящее внимания - дело непростое. И «Монстро» является ярким примером оригинального подхода, как к самому творческому процессу создания картины, так и его предварительной рекламной кампании. Ещё на стадии начальной промо-акции продюсерами были подготовлены фиктивные новостные выпуски о крушении буровой платформы, а производство самой ленты началось уже после того, как зрителям был показан первоначальный вариант рекламного ролика. На тот момент проект не имел названия, и о его существовании знали лишь единицы. Да и заглавный постер картины с обезглавленной Статуей Свободы (уже по завершении съёмок ленты) не мог не заинтриговать зрителя. Главной же изюминкой фильма является его техническая подача - фильм полностью смонтирован и снят под стилизацию записи с любительской видеокамеры. Подобный новаторский (но редко используемый) приём, получивший развитие ещё в конце 90-х (благодаря низко-бюджетному ужастику «Ведьма из Блэр»), обеспечивает эффект абсолютной вовлечённости и зрительской сопричастности к событиям происходящим на экране. Мы, сами того не желая, становимся полноправными участниками творящейся по ту сторону кинополотна катастрофы. Ривз и Абрамс сделали то, что до них никто раньше не догадывался сделать: они придали фантастическому фильму-катастрофе «горький» привкус пугающего реализма. Подобный подход может понравиться или, наоборот, вызвать отторжение, но он совершенно точно никого не оставит безучастным. А между тем, посочувствовать здесь можно абсолютно всем и каждому: и охваченным паникой людям, бегущим по улицам в естественном стремлении спасти свои жизни и, как ни странно, самому монстру, повсеместно сеющему хаос и разрушение - попав в страшное, незнакомое и враждебное место, он словно с плачем и безутешной тоской бьёт щупальцами по кускам бетона и стали, желая выбраться из этой заварушки, где каждая стрекоза, мелькающая в небе, мечтает ужалить его побольнее. И среди всего этого хаоса - четвёрка отважных и безрассудных, сующихся в самое пекло, а всё потому что один из них хочет спасти жизнь своей единственной и неповторимой. Да, это вновь история о любви, мальчик спасает девочку, и как рыцарь на белом коне, он мчится через весь город полный разрушений и врагов, а окружающая катастрофа - всего лишь фон, красивая обёртка. Банально, шаблонно, предсказуемо. Простой сюжет мчится по давно проторённой мировым кинематографом дорожке, а оригинальный приём любительской видеосъёмки, призванный нас удивить и увлечь, напротив, стремительно теряет свой эффект новизны и с каждой минутой начинает надоедать, вызывая лишь головокружение и головную боль - главный козырь картины постепенно «сдувается», попадая в плотное кольцо удушения, созданное банальной и лишённой изысков истории. Перед нами типичная проблема свойственная современным голливудским блокбастерам: увлёкшись и всецело отдавшись техническим аспектам постановки, авторы не позаботились о проработке драматургии своего детища. Сюжетной фабуле ощутимо не хватает масштаба - показанная на экране история словно вырвана из контекста, в ней нет ни чёткой предыстории, ни финала, ни общего чувства целостности. Нет здесь и атмосферы страха и безнадёги - во многом виной тому, отсутствие музыкального сопровождения, на смену которому пришли постоянные вопли и мельтешение в кадре, убедительность которых оставляет желать лучшего. Не возымел должного результата на зрительское восприятие и приём скрытой демонстрации антагониста – схема, успешно использованная ещё Стивеном Спилбергов в легендарных «Челюстях», когда напряжение «накручивается» на экране не открытой демонстрацией монстра, а напротив - его закадровым, но близким присутствием. Главные герои абсолютно лишены инстинкта самосохранения, а полученные травмы и серьёзные ранения для некоторых из них - не помеха. И соответственно, должного сочувствия и сопереживания у зрительской аудитории они не получают (хотя сами актёры играют на удивление сносно). Само повествование здесь носит линейный характер и не способно чем-либо удивить нас, в основном сводя всю структуру изложения событий к постоянной беготне, а малый хронометраж служит ещё одним подтверждением того насколько малосодержателен и скуден замысел рассказываемой истории. Но все вышеперечисленные огрехи и минусы затмевает отсутствие здесь чёткой морали (обычно свойственной картинам подобной разрушительной тематики) и это не может не огорчать - как правило, в аналогичных работах всегда присутствует либо броский подтекст, либо назидательная нотка: в цикле фильмов о Годзилле ящер символизирует собой гнев мстительной природы, взбунтовавшейся против общечеловеческой глупости; в лентах об инопланетном вторжении («День независимости», «Секретные материалы») сквозит явная мысль о том, что мы не одиноки во вселенной, тем самым ставя под сомнение истинность стереотипа о нашей исключительности; а в картинах о вышедшем из-под контроля искусственном интеллекте («Терминатор») или людском вмешательстве в ход естественных вещей («Глубокое синее море»,«Парк Юрского периода») осуждается человеческая заносчивость и непомерный эгоцентризм в сочетании с ослепляющей амбициозностью. У Ривза и Абрамса этой морали нет, так как нам так и не дают чёткого ответа о происхождении монстра. Кто он? Мутант? Пришелец из враждебной вселенной? Или звено эволюции, до сих пор успешно скрывавшееся от людских глаз до сего дня? На эти вопросы нет ответов, и авторы не удосужились нам их дать - а нет ответов, нет и морали. И это главный изъян, который унаследовала сформировавшаяся в итоге основа всего сюжета. Да, в контексте столь легковесного жанра наличие морали может показаться излишним и только привнесёт печать наивности, но в ту же очередь она придаст творящемуся на экране балагану хотя бы какой-то смысл. Однако всё же стоит признать: полученный результат определённо стоит внимания - эта картина качественно и профессионально снята, а в её технической изобретательности и креативности не стоит даже сомневаться, но в туже очередь, это обманчиво пустотелое, идейно шаблонное и легко выветривающееся из головы кино, которое не представляет собой никакой художественной ценности.
Знаете ли вы, что...
    В начале фильма на вечеринке в качестве фона звучит песня группы Gorillaz - «19-2000», в клипе на которую также присутствует огромный монстр и тематика иноземного пришествия.
    В начале фильма на мгновение появляется логотип Дхарма (являющийся центральным в сериале «Остаться в живых» (2004-2010)).
    В рамках промо-кампании проекта были подготовлены фиктивные выпуски новостей о крушении буровой платформы «Чуай» в 7 вариантах - на итальянском, немецком, испанском, японском, французском, английском и русском языках.
    Первый рекламный ролик (тизер) был обнародован перед показом фильма «Трансформеры» (2007). На тот момент проект не имел названия, и о его существовании знали лишь единицы.
    Второй рекламный ролик (трейлер) был продемонстрирован публике 15 ноября 2007 года, перед показом фильма «Беовульф» (2007).
Ошибки в фильме:
    В конце фильма Роб говорит дату и день недели (23 мая, суббота) - такое совпадение будет только в 2009 году.
    Размер головы Статуи Свободы в финальном релизе фильма в полтора раза больше реального. По словам куратора компьютерных эффектов, это пришлось сделать из-за жалоб по поводу того, что изначально голова была слишком маленькой.

Монстро (2008) бесплатно

  • Просмотр онлайн
  • Трейлер
После просмотра Монстро (2008) обязательно оставляйте комментарии
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать