название сайта

1492: Завоевание рая (1992) смотреть онлайн

7.247
6.5
0 0
Великая мечта, ставшая реальностью всемирной истории. Генуэзский мореплаватель Христофор Колумб всю жизнь мечтал открыть новые пути в Индию. Много лет все только смеялись над его «безумными» проектами проложить морской маршрут на Восток через Запад. И все же Колумб смог убедить испанскую королеву Изабеллу профинансировать его экспедицию в далекие страны, богатые золотом и пряностями. Снарядив три небольшие каравеллы, Колумб отправился навстречу неизведанному... В этих великих путешествиях проявилось все величие и страстность эпохи, когда творилась История. Отвага и ослепление, триумф и отчаяние, высокомерие Старого и невинность Нового света, «завоевание рая», начало новой эры...
Смотреть онлайн
1492: Завоевание рая (1992)
многоголосый закадровый
BDRip
Рецензии:
  • Имя, которое слышал каждый…Если Вы видите, что у фильма режиссер Ридли Скотт, знайте перед Вами шедевр, которого нужно посмотреть обязательно. Ридли Скотт снимает свои фильмы всегда достойно и качественно, и они несомненно имеют кинематографическую ценность. О существовании данного фильма, я признаюсь, долго не знал, но когда посмотрел его, был под впечатлением. «1492: Завоевание рая» - исторический, биографический, приключенческий фильм, который правдоподобно и познавательно нам раскрывает жизнь, путешествие и великое открытие Христофора Колумба. Мы видим, как он мечтал об открытии нового континента, и искав одно, нашел совсем иное, новые и неизученные для Европы земли. Мы видим историю Колумба, его мечты, цели, дело всей его жизни и суровую реальность… Ну какой европейский герой мог сыграть Христофора Колумба? Конечно же только он – Жерар Депардье. Этот французский актер один из самых сильных и талантливых актеров в мировом кинематографе, и он снялся в бесчисленных, интересных и разнообразных ролях. Данная роль была чрезвычайно сложной и значимой, и Депардье справился с ней на ура. Именно таким я и представлял Колубма, каким нам его показал Депардье. Его супругу сыграла мало кому известная актриса Анхела Молина. Ее я видел только в фильме «Гнездо жаворонка» и больше нигде. Хотя она мало известна, но роль жены Колумба сыграла хорошо, и была воплощением верной жены, матери и женщины. В роли королевы было приятно увидеть Сигурни Уивер. Она замечательная и талантливая актриса. У нее необычная, запоминающаяся внешность и некоторая харизма. Ей хорошо идут такие знатные роли. Было приятно увидеть Сигурни в еще одном фильме Ридли Скотта, ведь когда он уже снимал ее в главной роли, которая подарила ей мировую известность, в фильме «Чужой». Еще хотелось отметить, что костюмы и платья были все шикарные в этом историческом фильме. Особенно понравились различные наряды на королеве. Декорации тоже все были реалистичные, и съемки все шикарные и разнообразные. В фильме показано много красивых, диких и живописных мест, и на это тоже следует обратить внимание. Итак, этот фильм получился восхитительной и правдоподобной историей Христофора Колумба, и в нем много есть интересного и познавательного, о чем лично я, признаюсь, не знал. Кино чистое и реалистичное, как будто посмотрев его, и правда побывали в то время великих открытий. Смотреть обязательно!
  • Отправили Депардье Америку открывать…Значит схема такая: в честь 500-летия первого плавания Колумба снимаем фильм. Назовём его «Завоевание рая» - ну а как иначе? Где рай, если не на Американском континенте? Пускай, незримым руководителем сего плавания будет Ридли Скотт (заметьте, что параллельно «отплыл» режиссёр Джон Глен, по слухам, не столь успешно). А Колумба пусть изображает Жерар Депардье. Ну а что? Одно лицо. Действительно, у Депардье колумбовская внешность, да и задатки не дали «потонуть» замыслу. Шторм, волны, а он бесстрашный нос задрал, командный дух поднял, да карту Тосканелли взял ориентиром для себя. А как прекрасна королева с испанскою короной без венца. Сигурни Уивер – молода, красива. И знает толк, во что пускать казённые растраты. Теперь уж поздно, и Америка открыта. И даже эта лента становится плодом колумбовских открытий. История эта полна сюрпризов, умных мыслей, но откровением она для меня не стала. Но о минусах потом. Личность первооткрывателя Нового света передана красочно, подробно, во многом благодаря тому же Депардье. Но сведения об открытиях Америго Веспуччи не к спеху и как-то портят конфигурацию sea-road Колумба. Главный герой уверен, что открыл новый материк. Сомнительно это всё, история об этом умалчивает. Но моря шум и звук прилива нам маловато будет, это факт. Пускай гремит, поёт очарованием Вангелис с быстротой средневековою картечи. Так зарождаются задатки, мотивы музыки, знакомые нам в «Александре» «Со смертью Алонсе я понял, насколько мы уязвимы здесь и сколько нам нужно ещё учиться» Колумба сложно обвинить во всех пороках колонизации. Напрасно власти Венесуэлы низвергают его памятники. В своё время Америку должен был кто-нибудь открыть. Напротив, Христофор относился к местным жителям, как к равным, даже с некоторой долью воодушевления и пристрастия к их образу жизни. Вот он первозданный рай, и насилие – вот чего меньше всего хотел мореплаватель. «21 октября 1492 года. Мне кажется, мы попали в рай. Наверное, так люди жили в начале времён. Если этих туземцев и нужно приводить к нашей вере, то только убеждением, но не силой. Ибо никто уже не увидит эту землю такой, какой увидели мы в первый раз». Но не всем понравился такой подход. Власть, добыча золота – прельщают всё, и люди доведут всё до убийства. Грядут баталии и подлости лихие. Ох, и не сладко же достанется сторонникам Колумба. Но постановщики запутались слегка. Не ровно вышли эти битвы, преступления. Да и финал был резким, незаконченным каким-то. В итоге имеем вполне нормальную постановку истории первых плаваний Христофора Колумба. Занятно, интересно, но не продумано до конца, словно спешили успеть к юбилейной дате. Однако есть потрясающий стимул в виде достойного экранного подражателя Колумба – Жерара Депардье. Так что с картиной определённо стоит познакомиться, но сильно не увлекаться.
  • - А Старый Мир? Ему разве есть чем похвастаться?Это самый настоящий эпос. Неспешная, полноценная и мудрая картина, в которую, при правильном настроении, погружаешься полностью. Фильм стоит смотреть уже ради одной только музыки Вангелиса и неподражаемых тропических пейзажей. Жерар Депардье, Сигурни Уивер и Арманд Ассанте сыграли, пожалуй, одни из лучших своих ролей. Все сцены, диалоги выверены до мелочей, в каждой фразе есть свой смысл, некая философия. Казалось бы, всем со школы известная история об открытии Америки в 1492 году. Простое изложение событий предшествовавших этому событию и последовавших за ним. Чего нового можно было тут показать? Ридли Скотт пошел глубже: это фильм о психологии первооткрывателей, о том, как общество относится к таким людям и как оно распоряжается их достижениями. Делая что-то во благо человечества, не стоит рассчитывать на благодарность. Наградой останется лишь чувство причастности к чему-то важному, умиротворение от пройденного пути. Впервые смотрел этот фильм еще подростком, и вот его сцены, спустя 15 лет, сами всплыли в моей памяти подобно тому как прибрежные заросли неизведанного континента проступают из густого утреннего тумана в памяти престарелого моряка. 9.
  • Человек в системеБиографические мотивы легендарного первооткрывателя положены в основу подлинно легендированного пеплума Ридли Скотта. Благодаря участию международных инвесторов, кино получилось впечатляющим, но относительно дешёвым, даже по сегодняшним технологическим меркам. Баталист Скотт, как обычно, выстраивает масштабные сцены, тщательно заботясь о необходимой светотени, что наполняет каждый кадр уникальным переливом оттенков. Фильм достоин эпического названия и, конечно же, нацелен на максимально объёмный экран. Одно из первых обращений сэра Ридли Скотта к реальным историческим событиям, которые, он как обычно, обработал до съедобного мякиша. Но, здесь было бы глупо предъявлять претензии исходя из соответствия правдивости материала. Период появления новых горизонтов в замыленном обзоре старушки Европы подан в стиле песенной легенды Менестреля, назидательного эпоса для последующих поколений. Христофор Колумб – образец подражанию, герой, силой страсти раздвинувший границы тёмного средневековья. Нарастающие мелодичные ритмы Вангелиса в помощь великолепным актёрским работам. Колумб легко вписывается в цикличную подборку героев всего творчества Ридли Скотта. Одиночка, восстающий против жёстких регламентов и догматичных постулатов прожорливой системы. Данная модель – инквизиторские средние века под господством католической охоты на ведьм. Безродный иноземец бросает вызов, не больше – ни меньше, дворянскому диктату и обскурантистской философии обывателя. Далее по схеме. Неверие в высокие помыслы оборачивается преклонением перед человеческим гением, но дойдя до пика, сменяется низменным желанием свержения этого самого гения духа. Схема схемой, но, всё – равно, интересно. И не только из-за зрелищности. Концепт существования человека – индивидуалиста в системе бессознательного жерла истории развёрнут Скоттом с, нетипичным для него, остроумием. Англичанин режиссёр, видимо, не узрел особых патетично героизированных черт в фигуре европейского мореплавателя, сыгравшего важнейшую роль в американской истории. Колумб балансирует между гордостью и высокомерием, величием и тщеславием, прозрением и случайностью, заботой о семье и элементарной жадностью. Он – неудачник среди символов вечности. Мечтал открыть новый путь в Азию, а открыл новые земли. Вычислил координаты материка, но проиграл в скорости Америго Веспуччи. Получил неслыханное для простого смертного право создать цивилизацию с чистого листа, а довёл ситуацию до очередного «тёмного царства». За свои проступки должен был сгнить в тюрьме, а умер на открытой им же Земле. История выбрала другое имя для обозначения «Нового Света», но Христофор Колумб так и остался в памяти первым «завоевателем рая». Случай или закономерность правит причудливым ходом вещей, низводя яростного чудика до божественного символа и втаптывающая в небытие величественных монархов? Ридли Скотт размышляет, нарочно наполняя героическую форму эпика сомнениями частной драмы. Возможно, подобное несоответствие, стало причиной коммерческой неудачи качественной работы классика. Тасуя факты и домыслы, режиссёр низводит грандиозное географическое открытие человечества до прихоти амбициозного характера заурядного фанатика. Напоминает о колонизаторском диктате папской курии. Попадая в совершенно новый мир, Колумб понимает его отличия и девственную первозданность в сравнении с кровавыми казнями на улочках Испании. Желая сохранить самобытность уклада аборигенов, он так или иначе привносит в их жизнь именно то, от чего старался бежать: насилие и тиранию. Конечно, Скотт не вешает всех собак на Колумба. Жерар Депардье изображает сильного духом человека, настоящего творца. Но, творец – тоже часть системы взрастившей его, а значит вместе с шагами первопроходца тащить ему и весь груз «разлагающейся» основы основ. Преемственность наследия происходит с учётом исправления ошибок предыдущего поколения. Система трансформируется и расширяется, но никогда не позволяет индивиду выйти за пределы иллюзорной линии горизонта. В этом нет печали, ведь «жизнь богаче по воображению, чем наши мечты».
  • 1492: ЗАВОЕВАНИЕ РАЯ (история)'Честь - себе. Золото - другим. Слава - Господу'. Очень красивая испано-французская историческая драма Ридли Скотта, посвященная 500-летию открытия Америки. Видимо вынужденная конкурировать с 'Последним из Могикан', чересчур строго оцененная критиками и массами, провалившись в прокате, она однако представляет огромный интерес для любителя честных биографических лент. В центре сюжета заключен ярчайший контраст между двумя мирами, разделенными сверкающим океаном, как священным Стиксом. Мрачному миру Старого Света, миру свечей, костров инквизиции и старинных замков противопоставлен девственный мир природы неисследованных земель и акваторий Нового Света. А проводником между земными адом и раем служит мореплаватель, одержимый всю свою жизнь жаждой первооткрывательства. Искренне дерзкой страсти главного героя противостоят, можно сказать, его собственные двойники, сбивая с истинного пути. В итоге все заканчивается, как мы знаем, неутешительно, и обещанный парадиз теперь называется Америкой, страной начинавшейся с великой Лжи. Индивидуальное видение, политический и антирелигиозный подтекст, свойственные большинству лент британского режиссера, наиболее смело выражены именно в '1492'. Вопреки всему, 'Завоевание рая' неожиданно лишено духа романтизма и авантюризма, присущих приключенческому жанру, в нем нет театральности, нет дешевого героического пафоса и пресловутой любовной линии. Напротив, это эпическое полотно, наполненное атмосферой старинной притчи, со всей достоверностью и уважением оживляет давно истлевшие страницы человеческой истории, придавая им новое значение. Жерар Депардье, Арманд Ассанте, Сигурни Уивер, Фрэнк Ланджелла, Анхела Молина, Арнольд Вослоу ('Мумия'), Марк Марголис (см. все фильмы Д. Аронофски) и харизматичный злодей из 'Ворона' и 'Странных дней' Майкл Уинкотт - здесь собран настоящий калейдоскоп талантов, идеально вжившихся в своих персонажей. Пусть эта картина не так динамична, пышна и грандиозна, как тот же 'Гладиатор', а кое-где даже скучновата и невзрачна, все же мне оказались гораздо ближе закатные каравеллы, безграничный океан, нетронутая природа тропических лесов и монументальная, вдохновляющая new age-музыка греческого гения Вангелиса... К своему огромному удивлению, я не смог сдержать слез (!), когда из тумана, наконец-то показалась та самая.. Земля. Замерев от восторга и страха, будто стоя у ворот Эдема, мы словно совершаем свое собственное открытие, к которому шли всю жизнь. И если уж Кино способно дарить такие эмоции, то что же чувствовал сам Христофор Колумб пять веков назад?! 'Жизнь гораздо богаче самого пылкого воображения' Интерес: 8+ Сюжет: 8 Идея: 9 Актеры: 10 Зрелищность: 10 Стиль/атмосфера: 10+ Звук и музыка: 10+

1492: Завоевание рая (1992) смотреть онлайн бесплатно

загрузка...
  • Просмотр онлайн
  • Трейлер
После просмотра 1492: Завоевание рая (1992) обязательно оставляйте комментарии
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать