название сайта

Сначала они убили моего отца (2017) смотреть онлайн

0 0
История Лун Ун, камбоджийской писательницы и правозащитницы, вспоминающей ужасы, которые она пережила во времена правления смертоносных Красных кхмеров.
Смотреть онлайн
Сначала они убили моего отца (2017)
многоголосый закадровый
Трейлер
Рецензии:
  • Сначала они убили моего отца: Воспоминания Дочери КамбоджиКинематограф всегда был прибыльным средством для зарабатывания денег и популярнейшим средством для развлечения. Но и одновременно с этим - идеальной платформой для того, что бы поднимать немаловажные темы, рассказывать достойные внимания темы и обращать наше внимание на то, от чего мы намеренно или сами того не зная отстраняемся. Всё это виртуозно осуществила в своей пятой по счету режиссерской работе именитая актриса и обладательница Оскара Анджелина Джоли.

    Будучи послом доброй воли ООН, человеком пропагандирующим мир во всем мире и помощь нуждающимся в бедствующих странах, а также приёмной матерью «интернациональных» детей из абсолютно разных стран, Джоли остается верна своим жизненным взглядам и принципам. В данном случае, пытаясь своей работой обратить внимание зрителей на одну из самых жестоких страниц в истории человечества.

    «Сначала они убили моего отца» охватывает жестокие события 1975-1979 годов. Когда желая ввести абсолютно тоталитарный и коммунистический режим, Красные Кхмеры истребили свыше 3 миллионов человек. В том числе, буддийских монахов, интеллигенцию и даже людей имевших связи с прошлым правительством страны. На фоне всего этого и развивается история жизни и взросления еще совсем маленькой на тот момент Лун Ун. Именно её детскими глазами и демонстрируя все эти политические репрессии, депортации людей, голод, жестокие убийства, массовые истребления людей и жестокую смерть отдельных членов своей семьи.

    Данный фильм режиссера Анджелины Джоли весьма откровенно и неприкрыто демонстрирует всю ту жестокость, которая творилась в эти ужасные 4 года. Но одновременно с этим, не пытается упиваться этой жестокостью на экране и оставляя некий детский взгляд на происходящее. Пожалуй именно этим и оправдывая то, что при всей жестокости картины, в ней находится место для красивого и прекрасного - красивой операторской работе Мэнтла, визионерским талантам Джоли и волнительной музыке Белтрами. Невольно вызывая некоторые аналогии с культовой «Империей солнца» Стивена Спилберга. Где все ужасы войны также проходили локомотивом на воне взросления и потери детской невинности ребенка.

    Нельзя не отметить замечательную актерскую игру практически всей актерской команды картины. В особенности, этой самой миленькой девочки, которой удалось мастерски воплотить на экране столь глубокий, сильный и тяжелый для изображения образ. При этом, не потеряв элемент детской наивности. Приятно порадовало и появление самой Лун Ун в компании выживших членов своей семьи в финале ленты. Ибо героев надо ждать в лицо, а не высказать уважение смелости, отваге и стойкости этой девочки просто преступление.

    Сначала они убили моего отца - это однозначно лучшая на данный момент работа именитой Анджелины Джоли в качестве режиссера, которую можно смело назвать «Империей солнца» нашего времени. Редкий образец художественного кино, которое не может оставить никого равнодушным. Желаю удачи на Оскаре.
  • Сначала они убили моего отца: Воспоминания Дочери КамбоджиЗаслуженная и прославленная актриса Анджелина Джоли продолжает осваивать уже не новую, но всё ещё не совсем привычную для себя роль режиссера, и в очередной раз (после «В краю крови и мёда») берётся за съёмку пропагандистской картины.

    Пропагандируемой в фильме идей является то, что между миллионами бомб, сброшенных американцами на Камбоджу, и гуманитарной катастрофой, постигшей страну в 70ые годы, нет никакой причинно-следственной связи.

    Открывается картина многообещающе - с документальных кадров американской бомбардировки затерянной в Юго-Восточной Азии страны. Неужели Анджелина Джоли смело поднимает «скользкую» тему? Увы, вопреки всякой логике уже следующая сцена рисует нам «бытовой рай» камбоджийской семьи, скроенный, почему-то, на западный манер (разгадка - просто фильм не для камбоджийцев предназначен). Видимо, бомбы испарились где-то в воздухе. Вообще, логика - самое слабое место фильма «Сначала они убили моего отца», и этому есть объяснение. Логическая цепочка, будь она создана, выглядела бы: «американцы вторглись на полуостров» - «американцы разбомбили Камбоджу, разрушили плантации риса и мосты» - «камбоджийцы потянулись в Пномпень к американским раздатчикам гуманитарной помощи, но ненавидели марионеточный проамериканский режим, позволявший бомбить их Родину» - «Пномпень сдался красным кхмерам без боя». А дальше зритель бы спросил, а точно ли это действия именно красных кхмеров привели к гуманитарной катастрофе? Не было ли оставление городов суровым, но логичным шагом, ведь с уходом американцев свернулись и пункты раздачи еды, а горожане сами себя не прокормят? И тогда кое-кто мог бы вдруг подумать, что гуманитарная катастрофа сложилась из-за того, что американцы пришли в Индокитай, но фильм призван рассказать о том, что она произошла после них, а значит (по мнению автора), стала следствием их ухода.

    Итого, событийной логики в фильме нет, так как она создателям вредна.

    С технической точки зрения картину, в общем-то, тоже похвалить не за что. Собственное «лицо» у фильма отсутствует - действие происходит либо в абсолютно безликом городе, либо в таком же безликом лесу, но Камбоджа - потрясающе колоритная страна, да и джунгли при желании можно воплотить на экране завораживающими. Анджелина Джоли же сподобилась лишь дофотошопить лик Будды на храме на последних минутах ленты.

    Игра актёров? Ну как же не похвалить маленькую камбоджийскую девочку в главной роли. Конечно же ей высший балл. А то общественность не поймёт. Да только воплощает она совсем не рядовую «дочь Камбоджи». Фильм действительно снят по автобиографической книге писательницы Лун Ун, но в нём не сказано, что её отец - высокопоставленный офицер диктатора Лон Нола, чей режим был настолько «любим» народом Камбоджи, что против него с красными кхмерами объединились члены и сторонники бывшей монархической династии (это как если бы у нас Романовы с большевиками объединились). И её дом действительно миновали бомбы, и она наслаждалась «бытовым раем», пока остальной Пномпень превращался в гетто, куда стеклось от бомбежек больше половины населения страны. И поэтому не особо вызывает сочувствие «драма», когда во второй части фильма строгая «учительница» заставляла её вставать ни свет ни заря и работать на плантации риса - просто жители Камбоджи (но не она) занимались этим самым без перерыва уже тысячу лет: на плантации риса они взрастили могучую Кхмерскую империю с его памятниками архитектуры в Ангкоре, на плантацию риса их посадили французы, когда в своих колониях выдвинули на управляющие должности вьетнамцев. Так что для действительно «рядовой» дочери Камбоджи показанные в фильме условия показались бы «летним лагерем».

    Жёстких сцен пыток и насилия картина не содержит.

    Понравился эпизод с прохождением девочки по минному полю - действительно сильно.

    Завершает картину «гениальная» авторская фраза: «За годы войны на Камбоджу было сброшено [столько-то] миллионов бомб. При красных кхмерах страна потеряла до половины своего населения». Это американцы настолько плохо кидают бомбы, что даже миллионы их не нанесли урона, а всю «работу» пришлось выполнять «маньякам-фанатикам»? Но про логику я уже говорил...

    В итоге мы получили весьма посредственный в техническом плане фильм, умышленно умалчивающий факты и искажающий историю.
Знаете ли вы, что...
    Весь фильм снят в Камбодже на кхмерском языке. В фильме задействованы только камбоджийские актёры.
    К работе над фильмом привлекли свыше 500 камбоджийских ремесленников и специалистов. Для некоторых сцен и эпизодов привлекалось свыше 3 500 статистов. Многие из этих людей либо сами пережили правление Красных кхмеров, либо являются детьми переживших этот кошмар.

Сначала они убили моего отца (2017) смотреть онлайн бесплатно

загрузка...
  • Просмотр онлайн
  • Трейлер
После просмотра Сначала они убили моего отца (2017) обязательно оставляйте комментарии
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать