название сайта

Рок (2017) смотреть онлайн

0 0
«Рок» - музыкальный жанр или злая судьба? Героев фильма, которые отправились покорять Москву, сопровождает и то, и другое. Эта троица даже еще не группа и не команда и, наверное, не друзья. Но так было в начале пути. Чем дальше ребята удаляются от дома, чем опаснее их приключения и встреченные на пути люди, тем сильнее они меняются внутренне. Этот путь стал самым большим, ярким, опасным и незабываемым приключением в жизни молодых провинциальных музыкантов.
Смотреть онлайн
Рок (2017)
Трейлер
Рецензии:
  • Такая судьба«Рок» Ивана Шахназарова - его дебютная полнометражная работа. Есть в фильме какое-то сумасбродство и корявость, но это такое задорное и, простите, клёвое кино, что Шахназарову-младшему можно простить все несуразицы «Рока».

    Сюжет довольно простой: троицу провинциальных музыкантов под общим названием «Полтора кота» после не совсем удачного выступления в сельском ДК приглашают приехать на радио в Москву. Гоша, Сева и Шмон, недолго думая, решают, что это их шанс выбраться из захолустья. Но с самого начала пути всё пошло совсем не так, как планировалось. Пока они пытаются добраться до Москвы, постоянно попадая в разные передряги, кто только не встречается им на пути.

    Было бы странно ожидать от дебютной работы двадцатичетырёхлетнего парня глубокой драмы с внутренними конфликтами. Но и лёгкой эту работу назвать сложно. Роуд-муви - жанр для российского кино не типичный. Внятно рассказать историю одного путешествия, не разбивая его на отдельные комичные сцены, непросто. Из подобных поездок обычно вытаскивают конкретные случаи, которые потом пересказывают в качестве анекдота. А что может произойти во время дороги? Да всё, что угодно - это вам подтвердит любой путешественник. Шахназаров несколько утрирует невиданных персонажей, которые возникают на пути главных героев. Они появляются, как чёрт из табакерки, но в их существование охотно веришь - мало ли, бывает и такое. Кажется, что исполнители этих обитателей «самого незабываемого трипа» - Виталий Кищенко и Евгений Стычкин - просто расслабились и вспомнили свою актёрскую молодость. Они будто и не претендуют на полное внимание зрителя (а оторвать взгляд, особенно от Кищенко, сложно), качественно отыграв свою роль, негласно уходят в тень, чтобы дать дорогу молодым.

    «Рок» получился таким, знаете, роуд-муви, но на русский лад. Фильм напоминает народную сказку, где герой тоже проходит некоторое количество испытаний на пути к цели. Здесь героев трое, и все очень разные. В самом начале пути Гоша (Иван Ивашкин) - этакий серьёзный, хмурый глава коллектива, который и подтолкнул остальных пуститься на поиски приключений (читай: злоключений). Сева (Кирилл Фролов) - тихий, домашний студент, для которого музыка - кажется, просто хобби. Шмон (Дмитрий Чеботарёв) - настоящая оторва, он не играет музыку, он ею живёт (ему даже книгу соответствующую в кадре вручили - «Подлинная история панк-рока»). Они идут, иногда напролом, к главной цели - прослушиванию на радио. Параллельно ни с кем не борются, но отпор дают часто. И к концу фильма все трое на поверку оказываются куда ближе к образу трёх богатырей, чем к легковесным юношам. В отличие от сказки, здесь нет напыщенного счастливого финала и морали.

    ««Рок» - музыкальный жанр или злая судьба?» На самом деле, в этой картине больше от злой судьбы, чем от музыки. Да, главные герои - музыканты. В Москву они едут за мечтой о музыкальной карьере и ссорятся они на этой же почве. Однако на этом с музыкой, пожалуй, всё. Она здесь всего лишь лейтмотив, причина, по которой вообще весь этот «Рок» состоялся. А вот фатума здесь хоть отбавляй. Чего только с героями не происходит и всё это где-то на грани. Иногда кажется, что может быть с них уже достаточно, но режиссёр вновь заворачивает сюжет в сторону очередного происшествия. Шахназаров выводит действенную причинно-следственную связь и получается, что вообще все события оказываются связаны. Так что упрекнуть его не за что - со сценарием у картины всё в порядке. Ивану Шахназарову удалось собрать те самые конкретные ситуации из пересказанных анекдотов в одну историю. И «Рок» оказывается трагикомедией, где «комедия» можно написать большими буквами.

    За полтора часа экранного времени порой задаёшься вопросом: «а не переборщили ли?» Ответить сложно, потому что то ли режиссёр немного заигрался с преувеличением персонажей, то ли фильм в целом получился слишком динамичным. Однако, когда насыщенность событиями стала равняться словосочетанию «плохое кино»? Вот и здесь, хоть порой и чересчур, но всё равно в итоге в меру.

    Возможно, подобное впечатление от того, что «Рок» снят молодым режиссёром, с молодыми актёрами и для молодого зрителя. Юношеского задора в картине достаточно: герои, за что актёров стоит похвалить, получились характерными молодому поколению; музыка группы «Двенадцать» (бывшие «Наречье») звучит органично; операторская работа на уровне - крупные и дальние планы исполнены превосходно; да и бюджет у фильма внушительный. Прибавьте сюда отменный юмор, который, зачастую, не зависел от диалогов - сами ситуации, в которые попадали Сева, Гоша и Шмон, да, впрочем, и все остальные персонажи, такие, что невозможно не хохотать.

    «Рок» не нуждается в логике из серии «неужели нельзя было как люди, сесть в поезд и за сутки доехать до Москвы». Нет, это решительно невозможно. Куда круче и интереснее выйти на сельскую дорогу и поймать попутку, потом очутиться на дрезине, а затем запрыгнуть на товарняк, попутно убегая от преследователя. Дерзким молодым провинциальным музыкантам не нужна логика, им нужно приключение. А что до злого рока - то с ним, так или иначе, ребята справляются. Честно признаться, зрителю остаётся только позавидовать парням, с некоторой оговоркой - «вот бы и мне так, хотя, не дай Бог».
  • Куда приводят мечты...У меня не было никаких ожиданий, когда я шла смотреть это фильм. Что заинтересовало? Сама не знаю. Однако о просмотре я не то, что не пожалела, а осталась в полнейшем восторге. Имя Карена Шахназарова, я думаю, всем знакомо, а вот с творчеством его сына я лично столкнулась впервые.

    Перед нами сюжет из серии «а ты не угадаешь, что будет дальше!». Начинающие рок-музыканты: Сева, Гоша и Шмон мечтают о Москве. И тут, по стечению обстоятельств им выпадает счастливая возможность стать участниками программы на знаменитой московской радиостанции «Рок». Вот только проблема - из провинции нужно еще как-то доехать до Москвы. На этом приключения ребят только начинаются. Единственный вопрос, который может возникнуть у зрителей - «когда у героев исчезнут все трудности?».

    А дальше - то, что в голове не помещается: и похищенные миллионы, и преступник, и добрый лесник-выручайка, и свободолюбивый путешественник-отшельник, и собрание религиозных фанатиков в чаще леса. Нелегальное передвижение в товарном поезде, угнанная машина, вагонетка - все, чтобы добраться до заветной столицы.

    От приключения к приключению зрителя выносит к совершенно открытому финалу, а думать о концовке - ваши заботы. Синопсис к фильму не случайно начинается фразой «Рок - музыкальный жанр или злая судьба?».

    Рок - это и замечательные песни группы «Двенадцать», это и хитроумные тупики и ловушки судьбы.

    Это - мечты и просто безграничное желание их притворить в жизнь.

    Рок - это прекрасный, затягивающий сюжет и качественная работа режиссера, актеров и операторов.

    Безусловно, советую этот фильм тем, кто хочет внести в свою жизнь ощущения авантюризма.

    Рекомендую фильм тем скептикам, которые в полной уверенности говорят, что в России не снимают качественных приключенческих фильмов.
  • О, где же ты, брат?«Братья, нет радости без печали, а печали без радости, но всегда бывает радость до печали, а печаль до радости, а всё минуется.»

    Неизвестный древнерусский иконописец.

    В русском фольклоре почти нет сказок абсурда («Курочка Ряба» один из немногих ярких примеров). В англоязычном фольклоре абсурд - один из органичных компонентов. Если не его основа. Абсурд вполне органичен и для англоязычного кинематографа. У некоторых авторов он является основой всего творчества. Например, у братьев Коэн.

    Иван Шахназаров и его команда единомышленников в полнометражном дебюте «Рок» создали парафраз одного из самых ярких и известных фильмов Итана и Джоэла Коэн «О, где же ты брат?». Который в своё время оказался парафразом «Одиссеи» Гомера.

    Сценаристы фильма «Рок» Иван Шахназаров и Иван Заваруев поддержали традицию обращения к фольклору и мифу. В кинематографичный жанр «роуд-муви» вложили структуру волшебной сказки. Практически по Проппу.

    Согласно «Морфологии сказки» Владимира Яковлевича Проппа народные сказки напоминают нам о тотемических обрядах инициации. Именно обряд инициации символично проходят герои фильма. Молодые музыканты рок-группы «Полтора кота» (так, кстати, называла Анна Андреевна Ахматова шумного упитанного кота соседей) в начале истории ещё мальчишки, которые наобум отправляются в далёкое путешествие к заветной мечте.

    По дороге, как и полагается в волшебной сказке, им встретятся основные действующие лица:

    антогонист-вредитель (наёмный убийца - явный оммаж Антону Чигуру из «Старикам тут не место»),

    даритель (добрый дедушка-железнодорожник - неизбежные аллюзии к старичку-лесовичку из сказок Александра Артуровича Роу),

    помощник (водитель фургона с рыбой - как некий Харон, перевозящий человеческие души через реку),

    плутоватый трикстер (ловкий хитрец-попутчик Костя - ещё один оммаж персонажу киновселенной братьев, Большому Дэну из «О, где же ты, брат?»),

    несостоявшаяся царевна (девушка-сектантка, желающая помочь героям).

    Героям согласно неизменной структуре сказки придётся бороться со злом и пытаться одерживать победу. Будут и задачи, которые потребуют решения. Тогда и будет происходить взросление героев. И в этом, фильм «Рок» удивительно созвучен современной жизни и молодёжи.

    Гибкая, непричёсанная, непредсказуемая реальность российской жизни ставит перед обществом задачи, требующие решения. И пока среднее и старшее поколения в массе своей продолжают плыть по течению жизни, пеняя ей на её несправедливость и несовершенство, молодые стараются разрешить поставленные перед ними задачи. Пройти тот самый обряд инициации.

    Как прошли его герои фильма Гоша, Сева и Шмон. Через боль, потери, испытания и проверку на жизненную прочность. Став друг другу братьями. Не по крови. По духу.

    Авторам «Рока» удалось воплотить историю трёх друзей с удивительной киногеничностью для дебютантов. У фильма лёгкое и светлое дыхание.

    Ивану Шахназарову удалось срежиссировать удивительный сплав дорожно-лиричной и сказочно-абсурдисткой интонаций в повествовательной ткани истории.

    Потрясающие виды родной стороны, запечатлённые камерой Евгения Мусина, наполнены тем тонко уловимым воздухом, присущим работам опытных мастеров.

    Иван Ивашкин, Дмитрий Чеботарёв, Кирилл Фролов (исполнители главных ролей) вполне органично «живут» в кадре, заряжая окружающее пространство энергией молодости и творчества.

    В одном из интервью Иван Шахназаров заметил о том, что залогом победы является простое решение: «Быть самим собой». Радует, что создателям фильма «Рок» это удалось.

    Оценка - хорошо (7 баллов).

Рок (2017) смотреть онлайн бесплатно

загрузка...
  • Просмотр онлайн
  • Трейлер
После просмотра Рок (2017) обязательно оставляйте комментарии
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать