название сайта

Пращи и стрелы 6 серия смотреть онлайн

8.083
8.6
0 0
Год: 2003
Страна: Канада
В ролях:
Городской театр ставит «Гамлета». Исполнитель главной роли - кинозвезда экшена. Молодая актриса уверена, что Офелию легче всего играть под кайфом, главная прима больше занята молодыми любовниками, финансовый директор занимается интригами, а что касается режиссера, так его недавно выпустили из сумасшедшего дома и советы по постановке ему дает один надоедливый призрак, а это, согласитесь, раздражает. Так состоится ли премьера? «Этому месту не помешает немного безумия». Что такое театр? Закулисные дрязги - или высокое искусство? Драмы шекспировских героев и драмы в человеческой жизни - так ли они далеки друг от друга? Что побеждает - практический расчет и смета бизнесмена или поэтическая вера?
Смотреть онлайн
Пращи и стрелы  6 серия
6 серия Alexfilm
Рецензии:
  • Сезон второй.Иногда меня поражает, как можно пересматривать сериал уже не знаю в который раз с таким восторгом, замиранием, слезами и смехом. И при этом потерять покой и изнывать от того, что другие этого не видели. Любовь, дружба, предательство, театральные будни, закулисные интриги, проклятие, призрак, гений, трагедии великого Шекспира, юмор - все это соединяется в «Пращах и стрелах» в великолепный сюжет с непередаваемой игрой актеров, где нет ни одного лишнего кадра, ни одного лишнего слова, потому что на самом деле все гениальное - просто.

    Новый сезон в Нью-Бербидже начался.
    Один режиссер сломал ногу.
    Второй режиссер родился заново и ставит «Ромео и Джульетту».
    Третий после смерти хочет поставить пьесу всей своей жизни.
    Четвертый пытается разделить работу и личную жизнь.
    Прима не пытается разделять свою работу и личную жизнь режиссера, у нее и без того хлопот полон рот - она вполне может угодить в тюрьму.
    Финансовый директор мог бы спасти положение - но, лишившись генерального спонсора, он пытается организовать ребрендинг театра. Главный слоган рекламной кампании - «Этот театр трахнет вам мозги». Радуйтесь, поклонники Шекспира.
    Только у приглашенной звезды нет совсем никаких хлопот - уж он-то сыграл эту роль три раза с огромным успехом и для триумфального выхода в четвертой постановке ему вовсе не нужен какой-то там режиссер.
    И над всем этим довлеет зловещий рок самой мрачной трагедии Шескпира, которую даже бывалые актеры боятся называть вслух - бессмертного «Макбета».
    Ответит ли пьеса на вопросы о человеке и зле? Оригинальный замысел, мастерство или молодость души вдыхает жизнь в игру и постановку? И что в этом мире может изменить любовь?
    Ни сюжетом,
    ни юмором,
    ни актерской игрой,
    ни актуальностью тем,
    ни темпом событий,
    ни гениальностью постановки -
    второй сезон потрясающих «Пращей и стрел» не разочарует вас - он окажется лучше, чем вы могли ожидать!
  • Сезон второй.Кино о театре.
    О том, как сцена может погубить и воскресить.
    О том, что настоящее представление - за кулисами, а настоящая жизнь - на сцене.

    Кино о людях.
    О тех, кто работает в театре и не мыслит себе жизни без него.
    О гениальном актере, ставшим гениальным режиссером.

    Джеффри Теннант. Смотрит из-за кулис на двух страстных влюбленных веронцев, на замерших зрителей, и его напряженный, беспокойный взгляд преображается. Они сумели. Они не играют, а живут. Когда-то и он так умел...

    Тогда у Джеффри было все - интересная работа, слава, друзья и любимая женщина. Но судьба баловала его недолго. В одночасье лучший друг стал предателем, любимая - изменницей, а работа - непосильным делом. Разочарование, боль, безумие... Долгие годы жизнь проходила мимо. А когда Джеффри понемногу стал приходить в себя в новой жизни, судьба вытолкнула его в водоворот прошлого. И все вокруг по привычке считали его психом, а он боялся, очень боялся вновь сойти с ума. Разговоры с призраками и срывы, испуганные взгляды окружающих и... театр. Дело, ради которого стоит бороться с пращами и стрелами судьбы.

    Фильм-шедевр.
  • «Пращи и Стрелы» - для тех, кто любит театр или хотел бы его полюбитьЗамечательный, правдивый и трогательный сериал о театре, очень хороший сериал и очень хороший сериал о театре. Чувствуется, что идея создания принадлежит человеку, который любит классический репертуарный театр и работал там много лет, причем, с опытом администрирования и управления. Большинство известных мне фильмов на тему постановочного процесса уделяют большое внимание мукам и радостям творчества, забывая о завсценой, помощнике режиссера и администраторе.

    Коротенько: психически неуравновешенный режиссер ставит три пьесы Шекспира. Три постановки - три сезона о Театре и театре. Три сезона иронии, любви, понимания, сочувствия и оптимистической веры в людей Театра.

    Собственно спектакли существуют больше в сознании режиссера, Джеффри Теннанта, бывшего актера, бездомного, одержимого, несчастливого, всеми обожаемого худрука театрального фестиваля. Никаких попыток обосновать понятие таланта или объяснить творческий процесс в сериале нет. Есть некая данность. Всполохи сознания Джеффри, картинки, которые он настойчиво пытается перенести в реальность. Во что бы то ни стало. В третьем сезоне - действительно любой ценой. По ходу дела Джеффри общается с призраком предшественника, но это к собственно его работе имеет касательное отношение.

    О Призраке писать непросто. История взаимоотношений двух режиссеров вроде бы упоминается много раз - но как-то туманно. Был ли Оливер хорошим режиссером? Почему Джеффри сошел с ума, играя в его «Гамлете»? Почему в разрыве с Эйлен виноват Оливер-гомосексуалист? Зачем вообще Джеффри нужен призрак Оливера - ну кроме того, что Призрак для него готовит. И оба едят, оба! Почему Оливера видит умирающий старый актер? Любое объяснение банально.

    Спойлерить сюжет не хочу, перейду к тем, кого Джеффри ведет на заклание своему таланту. Это, конечно, актеры. Такую откровенность, непафосную нежность, небрезгливость давно мне не доводилось видеть. Все серии начинаются и заканчиваются куплетами, которые исполняет пара стариков-актеров из тех, кто всегда на вторых-десятых ролях. Потому что без них, как один из них говорит, «я переиграл всех Королей, Герцогов и Дворецких (неточная цитата, так запомнилось)», театра нет вообще, есть творческий вечер примадонны, а Театра нет. Они поют, острят, травят байки и знают роли гамлетов наизусть. До слез. Про актеров в «Пращах и Стрелах» вообще хочется цитировать и рассказывать эпизодами. Про то, как их рвет перед выходом на сцену, про секс, алкоголь, размер гримерки, панический страх быть отвергнутым. Про то, на что они готовы пойти, и как режиссер манипулирует их фобиями, детским эгоизмом, нарциссизмом. Я считаю сцену со спущенными штанами надо показывать всем, кто что-то думает про актеров романтическое. Истории про актера-гомосексуалиста, который влюбляется в свою Джульетту, про дублера, который вышел и Сыграл!, про Старого Актера, умирающего в роли - классика театральных легенд. Упомянуть актрису-дурочку, актрису-умницу и актера, который сначала одну видит в Очень Удачной Роли, а потом другую - и соответственно влюбляется?

    Главная Актриса - как и полагается, взбалмошная, эгоистичная, стервозная - до чего же хороша в этой роли Марта Барнс! Эйлен готова принести в жертву актерской карьере отношения «мужчина-женщина», но инстинкт неизменно приводит Эйлен-актрису к Джеффри-режиссеру. Зависимость, любовь, творческий тандем - злая, неверная, желанная, она снова и снова зовет его назад.

    Второй режиссер Дерон - как будто антагонист Джеффри, а на самом деле еще один друг-враг. Нелепый, напыщенный, капризный - он тоже неотъемлемая часть театра. Режиссеры-экспериментаторы встречаются за кулисами гораздо чаще, чем черепа предшественников на столе художественных руководителей. Априори Дерон вроде лишен права на талант и сочувствие, Дон МакКеллар упивается гротескной ролью - но вот загадка, спектакли Дерона имеют успех, публика на него ходит, спонсоры тоже не возражают. Может, он и увлекается спецэффектами, но почему бы и нет - в двадцать первом-то веке! Зато как замечательно может сработать идиотская, на первый взгляд, идея с Ромео и Джульеттой в костюмах-клетках!

    Финансовый директор Ричард в потрясающем исполнении Марка Мак-Кинни - успешный, хорошо оплачиваемый, удачливый администратор, дико неуверенный в себе завистник и интриган. Сухарь-бухгалтер, мечтающий прожить совершенно другую жизнь, Ричард грезит о постановке мюзикла, играет на кларнете и даже ходит на кастинги. Да, я знаю, что он, как и Дерон, антигерой. Но именно ему приходится каждый раз расхлебывать заваренную Джеффри кашу, объясняться со спонсорами и чиновниками, выпрашивать для театра деньги, извиняться перед публикой. А ведь он - напомню - мечтает о режиссуре.

    Анна - еще один «сухарь» - стареющая одинокая незаменимая помощница финансового директора. Плечо, жилетка, совесть театра. С ее уходом заканчивается эпоха. Заканчивается и сериал. В отличие от Ричарда, у Анны никаких внутренних противоречий нет - ее нежное, романтичное сердце прекрасно уживается с организованным интеллектом. Чудесная актриса, Сьюзен Койн является также и автором идеи и одним из авторов сценария.

    Джеффри - Пол Гросс. Тут надо смотреть, рассказать об этом нельзя. Но нечасто увидишь актера, чья приподнятая бровь способна заменить целый арсенал приемов и профессиональных ужимок. Красота - да, Пол Гросс необычайно красив, хотя Джеффри ходит в грязном плаще и криво застегнутой рубашке, небрит и постоянно галлюцинирует. Джеффри - нерв и суть Театра, его безумное волшебство, страсть, лукавство. В Джеффри нельзя не влюбиться, хотя он натуральный психопат, идущий на предательство, ложь и подставы, чтобы добиться идеального воплощения - не Шекспировской пьесы - а своей трактовки.

    В этом удивительном сериале сбываются все мечты, даже самые дикие. Все роли будут сыграны, билеты распроданы, а влюбленные будут вместе. Случится не только плохое. Но и хорошее. Как в жизни. Как в Театре.
  • Сезон третий.Нью-Бербиджский театр со своим «Макбетом» покорил Бродвей, спонсоры и зрители в восторге, денег куры не клюют, кандидаты на главную роль в новой постановке, «Короле Лире», выстраиваются в очередь.

    Но разве у ненормального Джеффри Тенаннта может быть все нормально?
    Разве покойный Оливер Уэллс сможет не думать о самоубийстве?
    Разве эксцентричный Дерон Николс остановится на классическом театре?
    Разве зануда Ричард не найдет себе новое опасное увлечение?
    Разве трудоголик Анна сможет просто работать и ни о ком не заботиться?
    Разве взбалмошная Эллен будет что-то делать для спасения отношения?

    Любимые персонажи оправдают ваши ожидания. Кроме того, Сирил и Даки будут вещать, дебютанты влюбляться и ссориться, а постановки отменяться накануне премьеры.

    ... Юность Гамлета. Зрелость Макбета. Старость Лира. Вся человеческая жизнь рассказана, и сериал заканчивается. Но театр будет жить: о Шекспире и современном искусстве, о жизни без дома и смерти на сцене, о любви и творчестве, о предательстве и прощении вам поведает третий, заключительный сезон гениальных «Пращей и стрел».
  • Блестящий юмор, мелодрама, интрига и философские размышления о роли искусства и театраЧестно говоря, я никогда не была поклонницей Шекспира. Мне всегда казалось, что его слава Великого Барда и самого яркого представителя английской литературы порядком преувеличена. А школьная, а потом и университетская учебная программа, без конца склоняя это имя на все лады, лишь укрепили мое мнение. Поэтому от сериала я ожидала прежде всего пародии. Чтоб, значит, поквитались с Шекспиром за все годы моих мучений. Мои ожидания и оправдались, и нет. Но обо всем по порядку.

    Итак. Главный, на мой взгляд, «гвоздь» сериала - атмосфера закулисья с его шутками, пьянками и интригами. Репетиции, предпоказы, премьеры - перед глазами зрителей проходит весь театральный мир в его величии и мелочности.

    Театр, конечно же, немыслим без актеров. Здесь есть и признанная прима, и восходящая звезда, и амбициозная бездарность, и многие, многие другие. Все актеры постарались на славу, но отдельно отмечу Пола Кросса - в его персонажа, Джеффри Теннанта, просто не возможно не влюбиться

    Еще «Пращи и стрелы» стоит посмотреть хотя бы ради прекрасных песен, звучащих во вступительных и финальных титрах. Это блестящие пародии на «Гамлета» и на театр. Их тексты написала Сьюзен Койн, которая вообще молодец, потому что участвовала в сериале и как сценарист, и как идейный вдохновитель, и как актриса.

    Среди безусловных достоинств «Пращей и стрел»- захватывающий, динамичный сюжет. Очень красиво показана любовная линия- с юмором, нежностью, абсолютно без голливудских штампов и даже с легкой пародией на них. Великолепный юмор: легкий, тонкий, без умничания и без пошлости.

    А что же Шекспир? Ну, местами над ним от души посмеялись. Но те отрывки из спектаклей, что показаны в сериале... Они настолько прекрасны, что захватывает дух. После них начинаешь смотреть на классику иначе. Но это уже совсем другая история.

Пращи и стрелы 6 серия бесплатно

  • Просмотр онлайн
  • Трейлер
После просмотра Пращи и стрелы 6 серия обязательно оставляйте комментарии
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать