название сайта

Гоморра 3 сезон 8 серия смотреть онлайн

7.85
8.7
+1 1
История о людях и судьбах, связанных с жестокой и могущественной неаполитанской преступной организацией. Рассказ о жизни мафиозного клана изнутри, увиденной глазами 30-летнего Чиро, верного помощника крестного отца Пьетро Савастано.
Смотреть онлайн
Гоморра 3 сезон 8 серия
8 серия Coldfilm
Рецензии:
  • Второй сезонМолодцы. Второй сезон выдался более лоскутным, а первая его треть - с мозаичными историями плюс разным стилем каждой из серий, совершенно артхаусной. Приятно, что создатели следят, например, за Корбейном. Вторая неспешная серия про встречу сына с отцом стилистикой, ритмом и пейзажами, очевидно, вдохновлена 'Самым опасным человеком'. Оператор второго сезона снимает совершенный глянец с использованием захолустных пейзажей городских окраин. Картинка, равно как и музыкальный ряд, на высоте. Третья серия - с крестным ходом - сделана так, что не постеснялся и Соррентино. Во второй половине словно опомнившись, что снимают криминальное кино, создатели резко добавили в движухе, всякого рода убийствах и цетера. Первый сезон был более сбалансированный, второй - визуально покрасивше. Кому что нравится. По существу. Основная канва - противостояние отца и сына, решенное вполне себе традиционно( тут и параллельный монтаж с рождением младенца), не должна заслонять линию Чиро. Я все гадал, куда сценаристы повернут с ним. Из мелкого беса Сатаны не получилось. Волны гасят ветер. Трудно быть не только Богом, но и Сатаной. Не потянул на кровь младенцев и все остальное, вот все и вернулось бумерангом. Ломать - не строить, а поди удержи Империю. Ее и Дженнаро не удержит в следующем сезоне. Полагаю, славная связная будет крестной матерью и задаст жару всем. Первые два сезона были достаточно маскулинистыми, так что не грех вектор чуть сместить. Как всякий выдающийся сериал 'Гоморра' сильно дисквалифицирует предшественников. Речь идет, понятно, не о индийском 'Спруте' с прекрасными актерами и изумительной (ужасно использованной) музыкой Морриконе, а, например, о 'Криминальном романе' тех же итальянцев и массе театрально-постановочных фильмов 'про мафию'.
  • Образ мафиози - это тоже бренд.Образ мафиози - это тоже бренд. Годами, десятилетиями кучи долларов пожинали голливудские актеры и режиссеры., даже флегматичные скандинавы отсняли 'Лиллехаммер' на тему итальянских мафиози. Дайте и бедным итальянцам подзаработать на крутом имидже. ибо, как сказал Себастьян Аларкон в фильме 'Выигрыш одинокого американца': Американцы действительно великие люди Если они из старого заброшенного колодца умудрились выкачать столько денег и из мальчишки сделать бесплатное рекламное приложение - молодцы. Но ты на мой взгляд совершил патриотический поступок. Если иностранцы выкачивают столько денег, зарабатывая на наших несчастьях, то почему мы не можем заработать чуть-чуть, на наших родных, отечественных бедствиях?' И вот итальянцы отсняли руководство для латиноамериканских подростков и желторотых мальчишек из Восточной Европы. Носить надо туфли такой-то марки, волосы брить, в каждое ухо засунуть по металлическому колечку. Слушать такую-то музыку, ставить на тотализаторе так, чтобы демонстрировать, что у тебя всегда есть пятитысячные купюры. Надо быть слегка небритым поддерживать красивое накачанное тело и непременно завести жену-красотку, ведь дети для мафиози - это святое. Хату конкурентов надо жечь не жалкими полутора литрами бензина, а сразу - закидывать гранатами и взрывать килограммами взрывчатки. Надо учитывать неудачный опыт старших наставников. Если до сих пор жители других стран не представляли 'по-настоящему' повседневных будней настоящих гангстеров - типа по старым правилам им надо было вести себя 'тише травы' и не привлекать к себе излишнего внимания, то теперь у зрителя сформироалась четкая модель поведения настоящего крутого мафиози. Из самой Италии. Надо каждый день взрывать не меньше пяти человек, непременно выучиться стрелять из воспетой еще Доном Ву 'беретты'. Надо носить кожаные куртки и вести себя напористо и самоуверенно. Пусть это будет неудачная перестрелка, и пусть кто-то даже погибнет, это же будет заснято на камеру и показано в новостях, про это напишут в газетах. Тебя заметят, ты будешь соответствовать образу мужественного парня, решающего самостоятельно 'мужские проблемы'. Роберто Савиано подчеркивал эту мысль еще в книге - имидж 'успешного' мафиози должен соответствовать кинематографическому образу. Женщины - ориентируются на желтые треники Умы Турман из 'Убить Билла', а мужики - у мужиков есть очередной образец идеального 'плохого мальчишки'. Самое время заучивать наизусть запоминающиеся фразы и хитовые словечки. Это вам не рыдающий несчастный, вечно проигрывающий комиссар Каттани.
  • Беспредел. Второй сезонЧитать желательно уже после просмотра первого сезона Война в Непаполе между кланами Каморры не прекращается. Пули убирают персонажа за персонажем, и создатели сериала не размениваются на мелочь. Я думал, что это лишь авторская гиперболизация, пока не наткнулся на интервью режиссера итальянскому изданию. Там Стефано Соллима рассказал, что мафиозная война может забрать на тот свет полторы тысячи людей. По этому, во втором сезоне бескровных серий нет. Страсти между группировками не утихают, и главные причины войны: месть, предательство и деньги. Во втором сезоне среди неаполитанской мафии царит полнейший беспредел, каждый рвет под себя. Сериал снимали в реальных бандитских районах. Как рассказал в интервью Стефано Соллима, каждое утро съемок начиналось со звонка: «все хорошо, можете снимать», или – «сегодня убили парня, лучше не приезжать, могут быть перестрелки, и полно полиции». Известно, что канву для сценария подготовил Роберто Савиано, но консультировали режиссера и настоящие мафиози, которые раскрыли многие факты о внутренней структуре бандитской «семьи», их повадках и понятиях. Кстати, прическа и «прикид» Дженаро Савастано и Чиро это не прихоти стилистов и художника по костюмам! Нет, оказывается, что боссы мафии следят за модой и соответственно выглядят. Каждый мальчик Неаполя знает, что дядя с красивой прической и модными кроссовками может убить его папу ни за что, потому что этот дядя в мафии. Шальная пуля, смерть за открытие бизнеса не в том районе, это не сказки воспаленных умов, это суровая реальность в центре культурной Европы. Представьте себе, что 47% итальянцев хотят ввода войск в Неаполь, что бы уничтожить Каморру. Почему этого не происходит? Наверное, есть причины. Так же как и в первом сезоне, авторы проекта продолжили выделять серию конкретному персонажу или группе людей. Благодаря такой концепции, создателям сериала удается погрузить зрителя глубже в мир каморры. Второй сезон полон неожиданных поворотов, жестокости и предательства. То есть полон всем тем, за что мы любим криминальное кино.
  • Вендетта. Первый сезонВ разгар эпохи сериалов, 'Гоморра' потерялась среди всякого ширпотреба. Печально, потому что это очень качественное кино. Что интересно, это не американский продукт, а итальянский. И он сможет потягаться с 'топовыми' лентами США. Этот сериал рассказывает об изнанке мафии. Нынешней мафии в Италии, по сравнению с которой Дон Карлеоне кажется романтическим персонажем. Тут не действуют законы чести. Да и какая честь среди бандитов? Никакой. Тут нет однозначных героев, тут героев нет вообще. Это змеиное гнездо, где каждый ждет, когда сильный даст слабину. А слабый идет в расход как пушечное мясо. Сильные стороны. Авторы показывают что такое итальянская мафия без пафоса. Персонажи колоритные, каждый хорош по своему, и каждый по своему отвратителен. Создатели сериала раскрыли обертку беззаботной итальянской жизни. Есть тут и бедность, трущобы, нищета, наркомания, коррупция. Но одновременно есть и красивая жизнь, клубы, виллы, машины. Крайности как и в любой другой стране мира. Сюжетная линия продуманная. Каждая серия, как часть пазла, которая раскрывает факты, объясняет мотивы и причины тех или иных действий героев. Некоторые серии не мог смотреть без напряжения и сопереживал и болел за героев. Ярко отличается в фильме Чиро (Марко Д`Амор). Своего персонажа он уже начал создавать в 'Тихой жизни', где играл итальянского бандита. Этот опыт пошел на пользу. Его герой в 'Гоморре' эдакий дарвиновский приспособленец. Но с характером. Обстоятельства его заставляют шевелить мозгами и действовать, что бы продвинутся в элиту каморры. Еще один персонаж это Сальваторе Эспозито, он же Дженнаро «Дженни» Савастано. Пухленький маменькин сынок, судьба которого была родится в семье главы бандитского синдиката. Последствием обстоятельств, мы видим трансформацию баловня мажора в кровожадного бандита. Хотя как актер он еще слаб, Эспозито на глазах набирается опыта. Этот сериал обладает всеми качествами, что бы попасть на полку достойных.
  • Второй сезон.Валар моргулис. Слоганом сериала должны стать эти прекрасные, гуманные слова. Создатели точно уловили чаяния миллионов добрых зрителей - никакой пощады, никому, ни женщинам, ни детям. Чем больше трупов, тем выше рейтинг. И убивать надо не второстепенных персонажей - кого интересует их смерть? Убивать надо главных действующих лиц, тех, к кому зритель привык, кому он сочувствует. Каждая серия должна содержать сцену убийства одного из ключевых персонажей, желательно, чтобы действо сопровождалось чудной мелодией Mokadelic, и... зрительский интерес не ослабнет. Но! Возникла проблема - если убивать всех, то сериал долго не протянет, не хватит героев, поэтому, во втором сезоне оживут порванные в лоскуты гномы, Дженаро (искусно сыгравший в финале первого сезона роль пулеулавливателя - таким количеством свинца нашпиговал его Чиро) отделается небольшим шрамом, мужественно пересекающим его пухленькую, смазливую мордуленцию, и продолжит свои шалости. Создатели 'Гоморры' пошли по пути 'Игры престолов' или наоборот, а может быть это произошло автономно - это неважно, важно, что любой убитый герой может ожить, а значит нас ждёт третий (весна 17 года), а затем и четвёртый сезон, и это здорово, ну правда, только начинаешь любить какую - нибудь суку неприятную, как - бац! Пуля в голову, и только штиблетами дёрнул клиент - убили. Ищи себе новую ролевую модель. Система избирательных оживлений оставляет надежду на то, что кровавое пиршество будет продолжаться. Первый сезон оканчивается побегом Пьетро Савастано (умело исполнявшего в тюрьме роль овоща в обоссанных штанишках), во втором сезоне сеньор Пьетро начнёт ползучую оккупацию Секондильяно, словно удав, он будет заглатывать дом за домом, улицу за улицей, процесс поглощения неизбежно приведёт к столкновению интересов Чиро и Пьетро. Чиро судорожно заключает союз за союзом, пытаясь отодвинуть час расплаты за убийство Иммолы, но Пьетро применит старую римскую тактику 'разделяй и властвуй', искусно сталкивая соратников Чиро, переманивая самых жадных, и устраняя самых отмороженных. Финальное столкновение неизбежно - кто выйдет победителем? Дон Пьетро достаточно пожил, да и внешность его (он выглядит как малохольный, лупоглазый филин, с его крючковатым носом, и вечно вытаращенными глазами в очёчках без диоптрий) не внушает симпатии. Чиро молод, хорош собой (точёный римский профиль, круглая, блестящая, такая гладкая - гладкая, эротичная голова), в отличие от окостеневшего Пьетро, Чиро готов идти на компромиссы, к тому же он - бессмертный, будем надеяться, что и на этот раз он выживет. Дженнаро временно отойдёт на второй план, но его смирение обманчиво, внешний конформизм - всего лишь маска, на самом деле его пухлое тельце разрывается от неудовлетворённых амбиций, не забывайте про выдуманный венским старикашкой Эдипов комплекс, 'мы рождены не для того, чтобы быть вторыми'. Для того, чтобы стать первым, надо подвинуть папочку с его устаревшими подходами, следовательно мы имеем ещё одну, вторую сюжетную линию (первая: противостояние Чиро - Пьетро). В отличие от первого сезона, в котором повествование было сквозным, первые серии второго сезона получились тематическими, каждая серия посвящена одному персонажу, остальные идут фоном, массовкой. И это правильно, зритель должен знать - за что любить человека, которого скоро убьют. Утончённый франт Конте окажется любителем мальчиков с силиконовыми титьками, Принц предстанет как чемпион мира по умению бодяжить кокаин с детской присыпкой (в пропорции три к одному, покупатель получает заряд бодрости и попочка всегда будет сухой и чистой). Будут и другие персонажи - Мулато, Цыган и прочие, люди - функции, чья задача сделать какую - нибудь гадость Чиро или Пьетро, а затем быстро и комфортно умереть, азартно забрызгивая окружающих кровью. Итог. Какова волшебная сила искусства! Зритель сопереживает человекообразным, торгующим смертью, по факту все они - Чиро, Пьетро, Дженнаро, все они - нелюди, убивающие своих сограждан, продавая им наркотики в обмен на еврофантики. Дон Пьетро постоянно использует в своей речи словечки типа 'рынок', 'спрос', он считает себя одним из столпов рыночной экономики, и ведь он прав, большое количество продавцов продвигает на рынок однородный товар, следовательно - продажа наркоты представляет собой рынок совершенной конкуренции. Стефано Соллима показывает нам капитализм в чистом виде, общество, в котором человек человеку крыса. Принцип, которому подчинены действия героев - умри ты сегодня, а я завтра. Создатели обещают, что третий сезон будет ещё более изощрённым и кровавым. Содомия! Ну, то есть - Гоморра!

Гоморра 3 сезон 8 серия бесплатно

  • Просмотр онлайн
  • Трейлер
После просмотра Гоморра 3 сезон 8 серия обязательно оставляйте комментарии
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать