название сайта

Харакири 3D (2011) смотреть онлайн

7.368
7.3
0 0
Желая достойно умереть, обедневший самурай Хасиро просит позволения совершить ритуальное самоубийство в родовой резиденции клана Ли. Интендант поместья старый воин Кагэю пытается отговорить его и рассказывает трагическую историю о молодом ронине Мотомэ, обратившемся недавно в резиденцию с той же просьбой. Ужасные подробности смерти Мотомэ шокируют Хасиро, но он остается твёрд в своем решении и просит лишь об одном: чтобы при совершении харакири с ним были три самурая Кагэю. Однако, по странному совпадению все трое самураев исчезают.
Смотреть онлайн
Харакири 3D (2011)
HDRip
Рецензии:
  • Неспешно, красиво, мудроНравится мне разный Такаси Миике, этот фильм открывает его безграничный талант. Неспешное повествование, шикарные планы заставляют время остановиться и плыть по течению сюжета фильма. Бедность толкает на отчаянные поступки и главный герой не исключение. Ради пропитаниия и лечения сына можно и переступить черту-пойти к самураям и совершить харакири в надежде выпросить те самые гроши. Да, он знал куда шел и зачем, но жестокость и садизм самураев повергает в шок, вся их честь хранится только в латах (апофеоз картины). Чего стоят кадры где Мотоме мучает себя бамбуковым мечом, в агониях наблюдая за самураями клана Ли. Месть -блюдо холодное. Тонко продуманный план возмездия заставляет затаится перед экраном и ждать что будет дальше. Кто видел фильм точно скажет какая сцена является самой в этом фильме. Месть за Мотоме, погубленную семью ставит Хаширо перед целой толпой самураев (а таковы ли они на самом деле?). И тот же бамбуковый меч... Операторская работа на высшем уровне. Битва и сочетание неспешных кадров дают стиль и тот самый почерк автора. Фильм вкусовой, рекомендую кто давно хотел ознакомиться с картинами Такаси Миике.
  • Харакири 3D - закономерный итог исканий Такаси МиикеСтихия самурая - война. Именно на войне самурай может принести максимальную пользу своему господину. Погибнуть в сражении - великая честь. Однако неизбежным следствием сражений являются не только героические смерти. Им сопутствует падение целых кланов и, как следствие, появление большого количества ронинов - самураев без господина, не имеющих постоянного денежного довольствия и часто вынужденных влачить жалкое существование. В фильме 'Харакири 3D' Такаси Миике показан один из таких послевоенных периодов в жизни Японии. События развиваются в 30-е годы XVII века. Это бэкграунд, а в центре повествования - история ронина Цукумо Хансиро и его семьи. Однажды Цукумо приходит в замок клана Ли, самураи которого охраняют здешние территории, и просит разрешения совершить ритуальное самоубийство. Что стоит за этой просьбой: искреннее нежелание бедствовать дальше, банальный шантаж с целью получить от клана милостыню или что-то более существенное? Чтобы узнать это, зрителю придется выслушать драматичный рассказ главного героя о своей жизни. 'Харакири 3D' - фильм о чести и бесчестии. Где граница между этими понятиями? Является ли честь самурая неуклонным стремлением сохранить лицо везде и всегда или существуют ситуации, когда 'лицом' можно пожертвовать? Есть ли некая высшая цель, одухотворяющая понятие чести? Или же честь всегда замкнута на своем носителе и в этом смысле сродни хорошо отполированным доспехам, на которые приятно смотреть со стороны? Такаси Миике имеет четкую позицию по всем этим вопросам. Как любой выдающийся режиссер, он доносит ее до зрителя сразу на нескольких уровнях: сюжетном (через конкретные ситуации), вербальном (через диалоги персонажей) и символическом (через метафорические образы). Думается, что 'Харакири 3D' попал в программу Каннского фестиваля именно потому, что все эти уровни отработаны великолепно. И мне понятно, как Миике это удалось. Режиссер просто искренне интересовался метафизикой и прагматикой вопросов чести на протяжении всего своего творчества. Пусть в других его известных фильмах ('Вороны', '13 убийц') эти вопросы не являются сюжетообразующими, но и вторичными их тоже не назовешь. В общем, 'Харакири 3D' - это в какой-то степени итог. Уже поэтому фильм стоит увидеть. К слову, смотрится он достаточно легко, несмотря на жанр. И вполне пригоден для неоднократного просмотра, благодаря образности и аскетичной красоте целого ряда сцен. Советую всем, а особенно тем, чьи духовные поиски соприкасаются с режиссерскими.
  • 2011. Hara-Kiri: Death of a SamuraiТакаси Миике в последние годы заинтересовался темой самураев. Сняв римейк картины Масаки Кобаяси он здорово рисковал - к такой классике нужно относиться трепетно. Даже самые верные поклонники Миике, в случае веселого стеба не простили бы его. Однако, все вышло, как и полагается - мрачно, театрально и академично. Большая часть фильма фиксирует скучное безрадостное бытие одной семьи. Наверное, Миике прав в изображении той безжизненности, которую он создал на экране. Динамика происходила лишь в замке клана Ии. Скорее всего Миике стремился к контрасту - безрадостного скучного бытия и величественной смерти (которая связана с известным замком). Но вот если бы тема 'безрадостного' существования была бы не такой затянутой. Возможно тогда фильм бы смотрелся куда интереснее. Сам сюжет прост - два ронина в разные периоды времени приходят в этот дом с просьбой о харакири. У каждого - бамбуковые мечи. Глава дома может облагодетельствовать просителя, а может не возражать против его волеизъявления. В обоих случаях, клан постарается не заметить то, что бывшие самураи придут к ним с деревянными мечами. Но можно ли деревянным мечом провести известный обряд? Да и возможно ли предъявить претензии к клану Ии по причине такой смерти? Финальные двадцать минут смотрятся феерично. Сразу же возникает вопрос - а кто такой этот Шиносуке Ичикава, выдающий такой бенефис. Тут есть о чем подумать, и предвосхищать намеками не хотелось бы. Однако, сам фильм в целом не производит впечатления шедевра. На фоне, в целом, весьма скромного на шедевры 2011 года эта картина вполне может считаться заслуживающей особого внимания. Считаю что с таким 'взрывным' сценарием можно было снять куда более яркий фильм. Впрочем, минимализм в большей части постановочных сцен Миике нужно принять - осмысленный авторский выбор режиссера.
  • Убей себя, чорт.Это кино о том, что даже если у тебя остался только деревянный меч, ты все равно должен замочить себя когда поймешь, что ничего полезного из твоего рода не выйдет. Тонна людей плодят друг друга, продолжая потомство. Это распространенная практика и собственной распространенностью она оправдывается. 'Все рожают детей'. Но ни у кого не возникает вопроса: 'А есть ли смысл?' или 'Стоят ли мои гены того, чтобы их продолжать?' или 'Смогу ли я воспитать потомство, способное произвести пользу миру?'. Ни у кого не возникает. Ну, или почти ни у кого. Потому что тех, у кого возникает, ничтожно мало. Их так мало, что перечисленные мною вопросы скорее воспринимаются как сарказм, хотя они есть вопросы здравомыслия. Брать на себя ответственность за оставленное Земле после смерти потомство это действительно благородно. Учитывая этот факт понятно почему режиссер выбрал самураев. У них с достоинством все в порядке по легенде (в реале то те еще чмыри). Хотя смотришь так: Ловят рыбу, барыжничают, лохуют.. Какие самураи? А вот принимает чувак решение зарезать себя деревянным мечом и все ок: Самурай. Потому что сумел преодолеть тупой, безжизненный инстинкт продолжения рода. Который заставляет тебя плодить себе подобных. В этот инстинкт по умолчанию не входит мысль 'А стоит?'. Он просто требует. Учитывая, что величина личности измеряется тем, насколько ты способен обуздать инстинкты, способность задать себе такой вопрос и честно на него ответить в том числе говорит о размере величины твоей личности. Брать на себя ответственность за каждое свое действие - это и есть благородство. Когда же ты просто потворствуешь инстинктам ничто не отличает тебя от животного. Какими бы оправданиями ты ни снабжал этот процесс. Это кино желательно включить в программу школьного образования, чтобы быдлота посмотрела и хоть немного пораскинула мозгами на тему: 'А стоит ли вообще кончать друг в друга?'. Стоит ли вообще продолжать ветку рода, который по умолчанию ни к чему не приведет. В котором каждое колено будет не умнее предыдущего и все, что оно может предложить миру это неумелое вспахивание такого же никчемного, но уже чужого огорода. Стоит ли? Нет. Убей себя, будь хоть в чем-то благороден. P.S. Вообще-то типичным 'бедным' может показаться, что кино трогает тему сострадания, которое нужно бы, но его нет. И при этом 'бедные' как бы выступают несчастными и скоро полетящими в рай. Режиссер использует этот прием специально для публики, посещающей кинотеатры. И это действительно великолепно: Умение удовлетворить низы наравне со способностью передать смысл, отражающий реальное положение дел. И вложить во все это нетривиальную и очень полезную мысль.
  • «Харакири 3D» (Ichimei) 2011«Честь самурая это не то, что выставляют напоказ» Харакири – ритуальное вспарывание живота коротким мечом (кусунгобу). Совершали его самураи, дабы искупить свою вину и сохранить честь воина. Процедура чрезвычайно болезненная, но тем самым и доказывающая стойкость духа. После того, как самый известный в истории сегун Токугава объединил огнем и мечом Японию, погрязшую в феодальных войнах, осталось огромное количество военнослужащих. В мирное время самураям негде было себя использовать, сложно найти работу, поэтому те, кто остался «вне игры» брались за любое дело. Таких бывших воинов назвали ронины, то есть деклассированный самурай без хозяина. Положение было очень унизительным, и большинство кончало жизнь самоубийством, не в силах вынести позор нищеты. Кинокартина «Харакири» начинается с того, как однажды в поместье именитого клана приходит нищий ронин Хансиро Цугумо с просьбой предоставить место для совершения ритуального самоубийства. В те времена это было широкой практикой – умереть в уважаемом месте почетно, но иногда подобные обращения заканчивалось предложением заступить на службу или выдачей денежного пособия. Однако глава клана предостерегает бывшего самурая, рассказывая ему страшную историю о подобной просьбе другого воина, которая закончилась страшными муками при совершении сэппуки тростниковым мечом, как наказание за продажу своей катаны (продажа самураем оружия было страшным грехом). Но ронин остался непреклонен в своем решении и поведал свою историю… Фильм японского режиссера Такаси Миике о том периоде заката эпохи самураев оказывает невероятно мощный эмоциональный эффект. Полный суровой драмы и безысходности, обреченности и тоски, но не сломленного духа. Снятый максимально скромно и компактно, с минимумом съемочных площадок, без каких-либо спецэффектов - фильм выглядит безупречно. Впечатляет кульминационная сцена: на белом татами посреди двора поместья сидит совершенно спокойно самурай в изношенном кимоно, вокруг с обнаженными катанами стоит целый отряд служителей, с неба падает хлопьями снег - картина завораживающая, предвкушающая заведомо неравный поединок… Несмотря на то, что Миике зачастую снимает по три фильма в год, картина «Харакири» стоит особняком, будучи единственным фильмом режиссера в 2011 году (и по сей день последней работой). Да и не характерным для его творчества. Со скрупулезностью воссозданный суровый, аскетичный и тяжелый быт «безхозных» самураев абсолютно трагичен. Фильм полон и деталями-символами, позволяющими еще больше понять картину путем ассоциативного мышления – белый кот (символ чистоты и красоты) в доме ронина поразительно отличается от того, что живет в поместье клана; отсутствие цветущих растений, лишь осенний холод, а падающий снег, как апогей драмы; бамбуковый меч против стальных катан. От «Харакири» не стоит ждать фильма в духе Тарантино и эффект 3D здесь носит исключительно художественный характер (создание глубины кадра). Очевидно, что кино рассчитано на сугубо узкую зрительскую аудиторию – поклонников азиатского кино, любителей истории и практикующих восточные единоборства (в особенности айкидо, где подразумевается владение традиционным японским холодным оружием). Но, при всем при этом, рекомендую посмотреть фильм всем. Потому что он пропитан духом доблести, чести, в нем блестяще играет главную роль Шиносуке Ичикава (который чуть ли не в первый и последний раз снялся в кино), и потому что это просто отличное арт-хаусное кино, снятое по-японски лаконично и со вкусом. P.S. этот фильм является ремейком одноименной картины, снятой японским режиссером Масаки Кобаяси в 1962 году (удостоенный «Золотой пальмовой ветви» каннского кинофестиваля).
Знаете ли вы, что...
    Первый фильм с названием, включающим в себя «3D», показанный в главной конкурсной программе Каннского кинофестиваля.
    Когда деревянный вакидзаси проталкивается в живот (после того как наконечник отломался), можно видеть как лезвие скользит в ручку.

Харакири 3D (2011) бесплатно

  • Просмотр онлайн
  • Трейлер
После просмотра Харакири 3D (2011) обязательно оставляйте комментарии
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать